Posted on

塞尔维亚驻华大使以“科普+品鉴”方式在厦推介代表性产品

  

  玛娅·斯特法诺维奇

  

  耶莱娜·斯特法诺维奇

  厦门网讯(文/厦门晚报全媒体记者 吴佳 图/厦门晚报全媒体记者 陈嘉新)“葡萄酒口感不错,不知道价格怎么样?”“奶酪很纯呢,适合早餐时刻搭配面包吃”……昨日下午,塞尔维亚工商会在厦门举办塞尔维亚葡萄酒品鉴会,塞尔维亚驻华大使玛娅·斯特法诺维奇(Maja Stefanovic)与厦门数十名客商相聚,现场推介塞尔维亚的代表性美酒及美食。塞尔维亚驻华使馆经济参赞米兰卡·斯托亚柯(Milanka Stojakovic)、塞尔维亚工商会驻华代表处主任耶莱娜·斯特法诺维奇(Jelena Stefanovic)等出席活动。

  品鉴会上,精心制作的PPT为客商及嘉宾介绍了塞尔维亚的美酒与美食,过程中工作人员也随时添杯送酒,以“科普+品鉴”的方式,让客商及嘉宾在享受美味的同时,进一步加深对塞尔维亚产品的认识。

  耶莱娜·斯特法诺维奇表示,本场品鉴会是塞尔维亚工商会在厦门举办的首场塞尔维亚葡萄酒品鉴活动,希望以此为塞尔维亚产品在厦门营造良好的发展前景,未来将深耕厦门市场,继续在营销方面融入科普因素,举办更多类似的品鉴会,期待在厦门看到越来越多的塞尔维亚产品。

  浅酌一口葡萄酒,轻尝一方奶酪,细品一勺蜂王浆……会上,塞尔维亚产品让人目不暇接,与会客商及嘉宾轻酌品鉴并交流沟通。耶莱娜·斯特法诺维奇介绍,除了葡萄酒,奶酪、蜂王浆、南瓜籽油等均是借此次国际盛会带到厦门的代表性新品,不仅美味还很健康。比如由纯蜂蜜制成的饮料,由于原材料是蜂蜜,所以对人体的免疫系统也有帮助;还有一款南瓜籽油,在中国其他市场反馈颇佳,很高兴这次能将它们都带到厦门来。

  值得一提的是,品鉴会上的美酒与蜂王浆等产品也在今日上午亮相第二十二届中国国际投资贸易洽谈会塞尔维亚展区,醇香的美酒及美食吸引众多客商驻足询问。

  【背景】

  地理位置优越

  塞尔维亚盛产葡萄酒

  塞尔维亚地处东南欧巴尔干半岛中部,资源丰富,风景优美,历史人文独特,农业、化工、纺织、矿业和旅游业发达。其优越的地理位置,非常适合酿酒,并且当地种植的葡萄品种繁多,能够酿造出不同风味的优质葡萄酒。据介绍,塞尔维亚葡萄酒进入中国市场已经很多年,但是在厦门的销售还处于起步阶段,目前规模较小。

  展开阅读全文